0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りキムパプ

7月も今日で終わり…

なのにこちらはめっちゃ涼しい~。ほんとに梅雨明けたの!?

一方で39℃まで気温か上がった地域もあるようで(死ぬ~)

日本もやっぱり広いんですね。

 

先日、韓国チングから送られてきたのりで

 

??(キムパプ)

 

を作ってみました。日本で言う海苔巻きですね。

 

 


冷蔵庫にあった具材で適当に作りました。

 

中身はきゅうり、チーズ、卵、そぼろ…

 

韓国のりって日本ののりに比べると薄いですよね?

なかなか巻くの大変で、もしかして??用ののりってあるのかな?

韓国で食べた時、もう少しのりが厚かったような…

どうなんでしょ?

 

切る時も難しかったです。少し崩れました

 

でもごま油と塩がついてて

食欲がなくなる夏にはぴったりかもしれませんね

一応、美味しかったです(笑)

 

 

スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

COMMENT

マシケッタ~o(=^○^=)o アーン♪
??を作るときに・・・韓国海苔を2枚重ねにする人もいるらしいですよ~☆

Mami☆さん
なるほど~2枚重ねですか(^^)今度作るときやってみまーす!

プロフィール

すず音

Author:すず音
韓国と出会ったのは2003年。
韓ドラを始め今は日常になってしまいました。
そして台湾にも興味深々でショウ・ルオくんのファンです
フィギュアスケートも大好き!
特に地元の羽生くんは絶賛応援中!!
好きなコトがいっぱいで大変です(笑)

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

最新コメント

カテゴリ

月別アーカイブ

ブロとも一覧

FC2カウンター

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。